
LITOV
Œnologie

CONSEIL / L'EQUIPE

Florent DOUBLIER
Co-gérant
Directeur Technique
Oenologue de Bordeaux
Etant oenologue conseil au sein de la société depuis Septembre 2000, Florent est l’actuel co-gérant de LITOV Oenologie. Il s’occupe tout particulièrement de la partie technique & analytique et supervise ainsi les quatre laboratoires de la société. Rattaché au secteur du Chinonais, Florent possède des compétences accrues autour de la vinification en rouges et des procédés spécifiques pouvant y être rattachés (thermovinification, micro-oxygénation, etc.)
Secteurs: Chinon, Saumur

Claire JOUSSET
Responsable Qualité
Oenologue de Bordeaux
Diplômée de la faculté d’œnologie de Bordeaux et originaire d'Anjou où est implanté le domaine familial, Claire a conforté et approfondi ses compétences œnologiques au cours de ses différentes expériences dans le Val de Loire, en Bourgogne et en Nouvelle-Zélande. Forte de sa connaissance des vignobles locaux, elle gère ainsi le secteur de Saumur-Champigny et le poste de responsable qualité.
Secteurs: Saumur-Champigny, Sud Saumurois

Paul de SURMONT
Co-gérant
Directeur Commercial
Oenologue de Dijon
Oenologue conseil chez LITOV depuis Janvier 2012, Paul est co-gérant et directeur commercial de la société. Des expériences en vinifications dans 6 régions viticoles (Bourgogne, Bordeaux, Provence, Rhône nord, Val de Loire) marquent son parcours au même titre que son goût prononcé pour l’animation de dégustations et la communication autour de l’oenologie. De plus, ayant travaillé dans une maison de fines bulles renommée du Val de Loire, son expertise sur le sujet est un atout au sein de la société.
Secteurs: St Nicolas de Bourgueil, Bourgueil, Saumur

Manuella MATIGNON
Conseillère Oenologique / Responsable du laboratoire de Chanzeaux
Compétente et polyvalente, Manuella a intégré le laboratoire de Chanzeaux en 2008 et en est actuellement responsable. De par ses connaissances analytiques et oenologiques, Manuella assure l'accueil des clients, les analyses chimiques, la vente des produits oenologiques ainsi que le suivi de cave sur le secteur de l'Anjou.
Secteurs : Anjou

Ségolène MOUSSU
Oenologue de Montpellier
Riche de ses diverses expériences en Languedoc-Roussillon, Ségolène a intégré le laboratoire LITOV œnologie en Septembre 2016. Rattachée aux secteurs de Saint Nicolas de Bourgueil et Bourgueil, ses compétences se centrent tout particulièrement autour de l'élaboration des vins rouges, atout indéniable pour ces zones viticoles.
Secteurs : Saint-Nicolas de Bourgueil, Bourgueil